
Смешанные боевые искусства (также MMA — от англ. Mixed Martial Arts) — боевые искусства (часто неверно называемые «боями без правил»), представляющие собой сочетание множества техник, школ и направлений единоборств. ММА является полноконтактным боем с применением ударной техники и борьбы как в стойке (клинч), так и на полу (партер). Термин «Mixed Martial Arts» был предложен в 1995 году Риком Блюмом, президентом Battlecade, одной из ранних организаций ММА и впоследствии нашёл устойчивое применение и в неанглоязычных странах.

Кудо (яп. 空道) или Дайдо Дзюку (неточно Дайдо Джуку) (яп. 大道塾) — современное полноконтактное боевое единоборство, созданное в 1981 году мастером восточных единоборств Адзумой Такаси на основе его знаний о карате кёкусинкай, борьбе дзюдо, тайском боксе.

Позвоните нам по телефону +7 (999) 555 30 45, обсудите с администратором клуба все организационные моменты, выберите оптимальные варианты по сотрудничеству и вливайтесь в наш дружный коллектив! Мы всегда рады новым профессиональным знакомствам и надеемся на взаимовыгодное сотрудничество!

Являясь структурированной системой подготовки, вобрав в себя все самое лучшее, простое и эффективное, прикладной армейский рукопашный бой является наиболее эффективным средством самообороны из всех единоборств, особенно спортивных, где присутствует очень много ограничений.

Каратэ — японское боевое искусство, универсальная система защиты и нападения. Методики обучения в школе «Тора но Мичи» берут свои основы от традиционных методик, которые совершенствовались десятки лет российскими и японскими мастерами, а также современных тенденций и принципов, разработанных с…

Капоэ́йра (порт. Capoeira, /ka.puˈej.ɾɐ/, более точная транслитерация с португальского — капуэ́йра) — бразильское национальное боевое искусство, сочетающее в себе элементы танца, акробатики, игры и сопровождающееся национальной бразильской музыкой. Как боевое искусство отличается использованием низких положений, ударов ногами, подсечек и, в некоторых направлениях, обилием акробатики.
Современная капоэйра[1][2], в отличие от её ранних форм, редко используется в боевых целях. Обычная практика — это бесконтактный бой, хотя существуют чемпионаты мира по полно контактной капоэйре. Капоэйра — форма искусства, в котором традиции определяют порядок проведения встреч, внешний вид участников, музыку и аттестацию капоэйристов.

Бразильское джиу-джитсу берёт своё начало от Мицуё Маэды — мастера японского дзюдо, ученика Дзигоро Кано. Для Дзигоро Кано дзюдо было не просто боевым искуством — это был и спорт, и способ поддержания человека в хорошей физической форме, и метод развития силы воли, и, самое главное, путь к достижению душевного умиротворения. Искусство, которое со временем будет названо «бразильское джиу-джитсу», также впитало в себя эти принципы.

Киокушин, как цельное единоборство устраивает не всех, даже преданные когда-то адепты начинают сомневаться в киокушине. Ищут и находят что-то лучшее для себя. Но продолжают использовать название Киокушин как ориентир и почему-то это считается хорошим тоном. Правила соревнования такие…